Вареники с вишней — вкусное летнее блюдо, которое доступно каждому.
Для начинки:
15-20 вишен,
5-7 ч.л. сахара
Для теста:
250г творога,
1 яйцо,
2-4 ст.л. сахара,
1,5 стакана муки.
Приготовление
- Смешать творог, яйцо и сахар. Добавить столько муки, чтобы получился комок липкого теста.
- На стол насыпать муку и выложить тесто.Тесто раскатать в толстую колбаску диаметром 3-4см. Нарезать её на куски.
- Каждый кусок срезами обмакнуть в муку и пальцами расплющить в небольшую лепёшку.
- На каждую лепёшку насыпать по 1/4 ч ложки сахара и положить одну вишенку.
- Скрепить края теста над вишней и сформировать шарик.
- Варить готовые вареники с вишней в кипящей подсолёной и подслащёной воде 7-10 минут в зависимости от размера.
- Вареники можно приготовить заранее и хранить в морозильнике.
Приятного аппетита.