Предлагаем интересный вариант этого лакомства. Тесто очень удобное, сделал вечером, положил в холодильник, а утром можно быстро сделать вкусные ватрушки.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 250 гр.; сахар (25-тесто, 50-начинка) — 75 гр.; молоко — 100 мл.; яйцо куриное (1-тесто, 1- сверху помазать) — 2 шт.; масло сливочное — 50 гр.; соль — 0,25 ч. л.; дрожжи (сухие) — 4 гр.;
творог — 250 гр.
Приготовление:
Смешайте муку, соль, сахар и дрожжи, добавьте молоко и яйцо, размешайте до однородного состояния и вымесите тесто, постепенно добавляя размягченное масло ( я делаю это в хлебопечке).
Готовое тесто должно быть гладким, мягким, блестящим и почти не липким. Переложите тесто в миску, затяните пленкой и оставьте подходить на час-полтора в теплом месте. Тесто должно примерно удвоиться в объеме. Обомните тесто и уберите на ночь в холодильник.
Утром достаньте тесто. Раскатайте тесто в лист размером примерно 20х30 см и около сантиметра толщиной. Разрежьте лист вдоль на 8 полосок длиной 30 см. Вытяните полоски в длину до 40-60 см, закрутите в спиральку вокруг своей оси, затем заверните в рулетик.
Вытяните полоски в длину до 40-60 см, закрутите в спиральку вокруг своей оси, затем заверните в рулетик. Яйцо взболтайте и смажьте наши завитки. Сделаем начинку, сахар смешаем с творогом и добавим 3 ст. ложки разболтанного яйца.
Продавите в центре спиралек ямки и выложите начинку. Поставьте на расстойку в теплое место на час. Выпекайте при 200 °С.
Приятного аппетита!