Великолепный лосось в сливочно-чесночном соусе

Бесподобный рецепт рыбы! Он понравится и детям, и взрослым! Такое блюдо легко и быстро приготовить, оно подойдёт как для семейного ужина, так и для приёма гостей. Благодаря специям, лимону и чесноку создаётся сногсшибательный аромат! Рыба получается очень нежная, вкусная и полезная! Подавать лучше с овощами!

Ингредиенты:

  • Лосось – 5 стейков
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Соль, перец
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 6-7 зубчиков
  • Сливки 20% — 500 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Розмарин
  • Базилик

Способ приготовления:

  1. Стейки из лосося полить лимонным соком, посолить, поперчить с двух сторон, дать немного пропитаться.
  2. Лук нарезать маленькими кубиками, чеснок измельчить.
  3. Стейки немного обжарить на растительном масле.
  4. На другой стороне слегка поджарить лук и чеснок, постоянно помешивать.
  5. Затем добавить сливочное масло и сливки. Посыпать розмарином.
  6. Далее мы выкладываем рыбу в форму для запекания, посыпаем сушеным базиликом, заливаем полученным соусом, посыпаем зеленью.
  7. Запекаем в духовке 30-40 минут.

Приятного аппетита!