Вишневый клафути

Вкусный, нежный, ароматный десерт, который объединяет в себе черты запеканки и пирога! Кроме вишни, можно использовать в качестве начинки разные фрукты и ягоды, в том числе замороженные.

Ингредиенты:

Вишня 1 стакан
Коньяк 1-2 ст.л.
Корица 0,25 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт
Мука 40 г
Сливочное масло 65 г
Сливки 10% 100 мл
Сахар 40 г
Сахар ванильный 1 пакетик
Миндаль 50 г

Приготовление:

  • Чистим вишни от косточек. Добавляем коньяк и корицу, перемешиваем и даем настояться.
  • Масло растопим на водяной бане. Даем немного остыть.
  • В блендере мелем в мелкую крошку (не муку) миндаль.
  • Готовим тесто:
    1. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
    2. Продолжая взбивать, добавляем муку, хорошо вымешиваем.
    3. Добавляем растопленное масло, размешиваем до гладкой однородной консистенции.
    4. Частями добавляем молоко, хорошо размешивая.
    5. В конце добавляем измельченный миндаль. Оставьте 2 ст.л. миндальной крошки для посыпки.
  • Формы для запекания (10 см) смазываем маслом. Раскладываем на дно форм вишню. Сверху на вишни наливаем тесто и посыпаем миндальной крошкой, которую мы сохранили ранее.
  • Выпекаем в разогретой духовке при 180 град. 15-20 мин. Готовность проверьте зубочисткой: должна выходить чистой.

Приятного аппетита.