Вишневый конфитюр без косточек

Вишневый конфитюр без косточек0

Домашнюю выпечку часто готовят с добавлением вишневого конфитюра. Он достаточно густой, в меру сладкий и прекрасно сочетается с большинством видов теста. Более однородную массу можно получить, перебив конфитюр погружным блендером.

Ингредиенты

  • Вишня – 1 кг
  • Сахар – 350 г
  • Кукурузный крахмал – 50 г
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вишню промойте под проточной водой и очистите от косточек.

Смешайте сахар, кукурузный крахмал и лимонную кислоту.

В глубокую кастрюлю всыпьте вишню, добавьте сухую заготовку и перемешайте.

На медленном огне доведите массу до кипения и варите до тех пор, пока не загустеет. В среднем это занимает 10-15 минут.

Горячий конфитюр разложите по банкам и закройте крышками.