Домашнюю выпечку часто готовят с добавлением вишневого конфитюра. Он достаточно густой, в меру сладкий и прекрасно сочетается с большинством видов теста. Более однородную массу можно получить, перебив конфитюр погружным блендером.
Ингредиенты
- Вишня – 1 кг
- Сахар – 350 г
- Кукурузный крахмал – 50 г
- Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню промойте под проточной водой и очистите от косточек.
Смешайте сахар, кукурузный крахмал и лимонную кислоту.
В глубокую кастрюлю всыпьте вишню, добавьте сухую заготовку и перемешайте.
На медленном огне доведите массу до кипения и варите до тех пор, пока не загустеет. В среднем это занимает 10-15 минут.
Горячий конфитюр разложите по банкам и закройте крышками.