МЕНЮ Home

Вкусняшка из охлажденной овсяной каши с йогуртом



Хочу поделиться с вами необычным рецептом приготовления овсяной каши в холодильнике. Вам даже варить ее не понадобится. Такое блюдо здорово подавать на летний завтрак или перекус. Высокое содержание белка, кальция, клетчатки. Низкое содержание жиров. Сладость добавляют натуральные сахара, содержащиеся во фруктах.

Что мне нравится в этом рецепте – так простота и минимум времени. Заложили ингредиенты, оставили на часик или всю ночь. Потом хорошенько перемешали ингредиенты, добавили немного кефира. Вуаля – утренняя каша готова. И никаких кулинарных секретов, и предварительной подготовки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 порц. Масса готового блюда: 200 гр.

Овсяные хлопья 2 ст. л
Банан 50 гр примерно половинка банана
Изюм 1 ст. л предварительно помыть
Арахис 1-2 ч. л обжаренный и измельченный орех
Кефир 100 гр я беру 2.5% или йогурт без наполнителей

Приготовление

  • В кружку насыпьте 1-2 ст.л. овсянки, 1 ст.л. изюма, крупно порезанные бананы. Залейте все йогуртом. Можете добавить 1 ч.л. натурального меда или тростникового сахара.
  • Все хорошенько перемешайте чайной ложкой
  • Поставьте в холодильник на 1 час. Овсянка разбухнет, а йогурт пропитается соками фруктов.
  • Если готовите на следующий день. То в стакане или банке смешайте овсяные хлопья и сухофрукты с кефиром.
  • Закройте крышкой. Оставьте лакомство в холодильнике на ночь, но не больше 2-х дней.
  • Утром достаньте, добавьте еще кефир. Так как масса загустеет. И порежьте свежие фрукты.
  • Все хорошенько перемешайте.

В процессе экспериментов на кухне, я играла с разными комбинациями вкусов. В итоге остановилась на таких сочетаниях:

Банан + изюм + овсянка + кефир
Манго + овсянка + семена льна + арахис + кефир
Банан + молотый арахис + какао+ овсянка + йогурт

Рубрика: Десерты