Маринованные помидоры черри на зиму в банках. Помидоры по данному рецепту становятся очень сочными, в меру сладкими и необычайно вкусными.
Список ингредиентов
помидоры черри — 500-600 г (на 1 л банку)
чеснок — 3 зубчика
сладкий болгарский перец — 1 шт
розмарин — 1 ч. ложка
лавровый лист — 1-2 шт
душистый перец горошком — 3 шт
для маринада на 1 литр воды:
соль — 2 ст. ложки
сахар — 2 ст. ложки
уксус столовый 9% — 1 ст. ложка
Способ приготовления
Баночки помоем, крышки прокипятим. Подготовим помидоры, сняв их с веточек и промыв под проточной водой. Болгарский перец освободим от семян и сполоснем.
Далее очистим от шелухи репчатый лук и нарежем его кольцами.
В подготовленную баночку положим специи и нарезанный кружочками перчик.
Помидорки черри для того чтобы они не растрескивались, проколем зубочисткой в районе хвостика.
Накладываем томаты в банку вместе с болгарским перцем нарезанным кружочками.
Зальем крутым кипятком, накроем крышечкой и дадим постоять 10-15 минут.
Затем сольём воду в кастрюльку.
Приготовим маринад: в закипающую воду насыпаем соль и сахар, дадим закипеть.
Уксус вольем непосредственно в банку с помидорами черри и болгарским перцем, добавим закипевший маринад и закатаем баночку.
Для верности перевернем её вверх дном, накроем теплым одеялом и оставим до остывания.
Приятного аппетита.