Вкусный салат без мяса

Конечно, самое главное в любом блюде – вкус. Но подача играет огромную роль в оценке. Если подать наивкуснейший салат оливье, неаккуратно выложенный в некрасивую тарелку, то, возможно, блюдо останется нетронутым.

А если красиво преподнести даже самое обычное блюдо, то можно ждать комплиментов. Вкусный, полезный, лёгкий в приготовлении салат на заметку хозяйкам!

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый – 150 г
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Яйца вареные – 6 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Майонез
  • Яблочный уксус

Способ приготовления:

  1. Нарезанный маленькими кубиками лук залить уксусом минут на 10-15.
  2. В отдельные миски натереть на крупной тёрке морковь, 4 яйца, сыр.
  3. Яйца немного посолить и добавить 1,5 ст. л. майонеза.
  4. Также солим и добавляем майонез в морковь и сыр.
  5. Яблоко нарезать кубиками.
  6. Собираем салат в металлическом кольце по порциям.
  7. Нижний слой — яйца, потом лук, сыр, яблоки, морковь.
  8. Салат украшаем тёртым желтком.

Приятного аппетита!