Вот что отличает кислые китайские мандарины от сладких абхазских… Какие ценные подсказки.

Как только заходишь в супермаркет и видишь ящичек с яркими мандаринками, будто погружаешься в ту самую праздничную атмосферу. Еще секунду назад в голове крутилась тысяча мыслей, а запах любимых цитрусовых заменил их приятными воспоминаниями о снежной зиме, нарядной новогодней елке и бокальчике игристого вина.

Мандарины — неизменный символ Нового года, и так не хочется тратить деньги и время на сухие кислые плоды, которые к тому же нужно долго и нудно чистить. Чтобы вы смогли наслаждаться действительно сладкими и сочными цитрусовыми, мы решили рассказать, по каким признакам можно выбрать нужный вам сорт мандаринов.

Как выбрать сладкие мандарины

Одними из самых сладких цитрусовых считают абхазские. Они сочные, кисло-сладкие, без косточек. Распознать их можно по ощутимо рыхлой кожуре. Они чистятся сами, уже попав к вам в руки, поэтому многие продавцы недолюбливают этот вид, аргументируя это тем, что мандарины в ящиках и на прилавках моментально портятся.

Первыми на рынках и в магазинах появляются китайские мандарины. Они достаточно сухие и кислые, также они плохо чистятся. Многие продавцы пытаются подсунуть их покупателям под видом абхазских. Но с вами такой номер не пройдет. Запомните, «китайцев» выдают листочки.

Еще один прекрасный вид мандаринок — марокканские, они гораздо крупнее, сочнее и слаще абхазских, но в них уже есть косточки. Они отличаются в цене от своих братьев из других стран. Узнать марокканские цитрусовые можно по черной наклейке в форме ромба.

Израильские мандарины попадают к нам позже остальных. Они костлявые и плохо чистятся, поэтому чаще всего используются для фрешей.

Цитрусовые из Турции с кислинкой и косточками. Распознать их можно по бледной светло-оранжевой или желтой кожуре.

Теперь вы с легкостью сможете выбрать нужный вам вид любимых цитрусовых.