Воздушный итальянский кекс «Облачко» («Nuvolino»): можно есть бесконечно, настолько легкий… Готовится не просто, а очень просто.

Зима — это время для кексов и чаепития. На фоне зимней слякотной хандры ароматная домашняя выпечка радует, согревает и объединяет всех за одним уютным столом.

Сегодня мы предлагаем приготовить кекс «Облачко», название которого идеально отображает его воздушную структуру и легкость приготовления.

Просто не верится, что такое пышное и нежное чудо можно приготовить без капли сметаны и сливочного масла! Вновь и вновь отрезаю кусочек без страха набрать лишний вес.

Легкий кекс

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 220 г сахара
  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г картофельного крахмала
  • 3 яйца
  • 125 мл воды
  • 120 мл растительного масла (арахисового или кукурузного)
  • 10 г разрыхлителя теста
  • 1 г ванилина
  • 1 ст. л. цедры лимона
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для украшения
  • форма для выпечки кекса «кольцо»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разбей в чашу блендера яйца, добавь щепотку соли и яйца. Взбивай в течение 1 минуты.
  2. Продолжая взбивать, влей воду и растительное масло.
  3. Добавь просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и лимонную цедру.
  4. Снова включи блендер и всё взбей. Перелей тесто в предварительно смазанную маслом форму для выпечки.
  5. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность проверь зубочисткой.
  6. Готовый кекс достань из духовки и дай ему постоять 10 минут. Затем переложи на решетку, чтобы он полностью остыл.
  7. Перед подачей на стол кекс можно украсить глазурью или сахарной пудрой.
  8. Кекс с крахмалом готов. Приятного аппетита!

Приготовление домашних кексов — целое искусство. Тут можно экспериментировать как с формой блюда, так и с его вкусовыми характеристиками.