ВСЕГО за 30 минут Вкусный ОБЕД или УЖИН!

Съедается подчистую! ВСЕГО за пол часа и вкусный ужин или обед готов!

На 7 порций

Горох – 200 гр.
Соль – 0,5 ст.л.
Вода – 500 мл.

Зажарка:
Морковь – 100 гр.
Лук – 50 гр.
Масло для жарки

Котлеты:
Куриная грудка – 200 гр.
Крахмал – 2 ст.л.
Лук – 90 гр.
Сметана – 50 гр.
Соль – 1 ч.л.
Укроп – 10 гр.
Сыр – 50 гр.

Приготовление

  1. В кастрюлю высыпьте промытый горох, добавьте соль и влейте воду. Варите горох 1,5-2 часа на среднем огне. Чтобы он полностью разварился в пюре.
  2. Куриную грудку нарежьте на мелкие кубики.
  3. Лук измельчите до состояния пюре блендером или в мясорубке.
  4. Соедините грудку и лук в глубокой миске.
  5. Затем добавьте соль, сметану, укроп – у меня замороженный, а также крахмал. Все хорошенько перемешайте.
  6. Нагрейте сковороду, и кладите фарш по одной столовой ложке.
  7. Обжаривайте на небольшом количестве масла с двух сторон до готовности.
  8. В эту же сковороду положите лук и морковь. Обжарьте недолго.
  9. Соберите зажарку и добавьте ее к гороховому пюре.
  10. Теперь блендером измельчите до однородности.
  11. В целом, блюдо уже готово, можно подавать котлеты с гарниром.
  12. А можно разложить порционно в формочки и сверху посыпать тертым сыром.
  13. Выпекать в духовке 250°C 10 минут.

Приятного аппетита!