Съедается подчистую! ВСЕГО за пол часа и вкусный ужин или обед готов!
На 7 порций
Горох – 200 гр.
Соль – 0,5 ст.л.
Вода – 500 мл.
Зажарка:
Морковь – 100 гр.
Лук – 50 гр.
Масло для жарки
Котлеты:
Куриная грудка – 200 гр.
Крахмал – 2 ст.л.
Лук – 90 гр.
Сметана – 50 гр.
Соль – 1 ч.л.
Укроп – 10 гр.
Сыр – 50 гр.
Приготовление
- В кастрюлю высыпьте промытый горох, добавьте соль и влейте воду. Варите горох 1,5-2 часа на среднем огне. Чтобы он полностью разварился в пюре.
- Куриную грудку нарежьте на мелкие кубики.
- Лук измельчите до состояния пюре блендером или в мясорубке.
- Соедините грудку и лук в глубокой миске.
- Затем добавьте соль, сметану, укроп – у меня замороженный, а также крахмал. Все хорошенько перемешайте.
- Нагрейте сковороду, и кладите фарш по одной столовой ложке.
- Обжаривайте на небольшом количестве масла с двух сторон до готовности.
- В эту же сковороду положите лук и морковь. Обжарьте недолго.
- Соберите зажарку и добавьте ее к гороховому пюре.
- Теперь блендером измельчите до однородности.
- В целом, блюдо уже готово, можно подавать котлеты с гарниром.
- А можно разложить порционно в формочки и сверху посыпать тертым сыром.
- Выпекать в духовке 250°C 10 минут.
Приятного аппетита!