Никогда не пробовал этих булочек на следующий день. Выпечка с творогом, которая тает во рту.
Одна из самых популярных выпечек, по крайней мере у нас в семье! Булочки, которые съедают за минуту, никогда не пробовал на следующий день! Тесто как пух, начинка как крем! Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Ингредиенты:
тесто:
молоко (теплое) 250 мл
соль щепотка
сахар 2 ч.лож
ванильный сахар 1 ч.лож
дрожжи прессованные 10 гр (1 ч.лож сухих)
мука 420 гр
сливочное масло 50 гр
начинка:
творог 300 гр
изюм, ванильный сахар, сахар по вкусу
Приготовление
- В теплом молоке активируем дрожжи (быстрая опара), после чего несколько минут вымешиваем.
- Мягкое масло вводим, когда тесто соберем в один шар (комок).
- Тесто получается мягким, эластичным, накроем пленкой и в теплое место на час.
- Когда тесто расстоится, можно приготовить начинку.
- В творог добавляем сахар (по вкусу), желток, разминаем вилкой.
- После чего добавим изюм и все хорошо перемешаем.
- Готовое тесто делим на 10 равных частей.
- Округляем заготовки и накрываем пленкой, пусть тесто отдохнет минут 10.
- Каждый колобок раскатаем в небольшую лепешку, делим пополам.
- На край выложим начинку и формируем булочку, не забудьте для красоты в конце сделать несколько надрезов.
- Булочки отправляем в форму (дно застелил пергаментом), даем хорошо подняться (минут 20 под пленкой).
- Смажем желтком и отправляем в разогретую духовку.
- Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 15 (ориентируйтесь на свою духовку).