Очень вкусное блюдо! Довольно сытная закуска очень напоминает по вкусу настоящий шашлык. Подойдет и для повседневного, и для праздничного стола.
Список ингредиентов
— куриное филе — 500 г
— лук репчатый — 3 шт
— соус томатный (типа краснодарского) — 200 г
— вода — 600 мл
— уксус 9 % — 150 мл
— соль — 1 ст. ложка
— сахар — 2 ст. ложки
— перец черный горошком — 4-5 шт
— лавровый лист — 3 шт
— растительное масло — для обжаривания
Филе порезать средними кусочками. Поместить в глубокую посуду, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Воду слить. В другую кастрюльку влить 600 мл холодной воды. Добавить лавровый лист, соль, сахар, перец горошком и влить уксус. Поставить на огонь и довести до кипения.
Убрать с огня и в горячий маринад выложить кусочки филе. Мариновать мясо 4 часа.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до прозрачности. Добавить соус, перемешать и подержать на огне еще 5 минут.
Мясо отжать и переложить в соус с луком. Все еще раз перемешать. Можно подавать к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!