Яблочное повидло с лимоном

Яблочное повидло с лимоном0

При приготовлении повидла немного лимона всегда добавляет ему свежести и яркости. В том числе и яблочного повидла, о котором я хочу рассказать сегодня. Рецепт очень простой, и это отличная альтернатива обычному варенью. По желанию добавьте в конце любимые специи.

Ингредиенты

  • Яблоки – 1 кг
  • Лимон – 2 штуки
  • Сахар – 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите яблоки. Лимоны ошпарьте кипятком, нарежьте с кожурой и удалите косточки.

Пропустите фрукты через мясорубку и добавьте сахар.

Доведите до кипения и варите повидло около 45 минут на слабом огне, помешивая.

Разлейте его по чистым сухим банкам и закатайте.