Емкость для приготовления пюре лучше использовать металлическую, с толстым дном. Количество сахара и воды следует регулировать в зависимости от сорта яблок. Если яблоки сладкие, сахар можно вообще не добавлять. Корица добавляется по желанию.
ИНГРЕДИЕНТЫ
яблоко (нарезанное) — 2 кг.
вода — 150-200 мл.
сахар — ~150 гр.
корица — 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Для рецепта понадобится 2 кг нарезанных яблок.
- По желанию яблоки можно очистить от кожуры.
- Емкость с яблоками (объемом 5-6 л) установить на плиту.
- Добавить 150-200 мл. воды.
- Тушить на небольшом огне 20-25 минут, под крышкой, периодически перемешивая.
- Затем измельчить массу блендером до однородного состояния.
- Добавить ~150 гр. сахара.
- Смешать.
- Далее — 1 ч. л. корицы.
- Смешать.
- Кипятить 5-7 минут.
- Банки простерилизовать, крышки прокипятить.
- Разложить пюре по банкам.
- Закрутить крышками.
Хранить в прохладном месте.