Яблочное пюре на зиму Быстро, вкусно, полезно!

Емкость для приготовления пюре лучше использовать металлическую, с толстым дном. Количество сахара и воды следует регулировать в зависимости от сорта яблок. Если яблоки сладкие, сахар можно вообще не добавлять. Корица добавляется по желанию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

яблоко (нарезанное) — 2 кг.
вода — 150-200 мл.
сахар — ~150 гр.
корица — 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Для рецепта понадобится 2 кг нарезанных яблок.
  • По желанию яблоки можно очистить от кожуры.
  • Емкость с яблоками (объемом 5-6 л) установить на плиту.
  • Добавить 150-200 мл. воды.
  • Тушить на небольшом огне 20-25 минут, под крышкой, периодически перемешивая.
  • Затем измельчить массу блендером до однородного состояния.
  • Добавить ~150 гр. сахара.
  • Смешать.
  • Далее — 1 ч. л. корицы.
  • Смешать.
  • Кипятить 5-7 минут.
  • Банки простерилизовать, крышки прокипятить.
  • Разложить пюре по банкам.
  • Закрутить крышками.

Хранить в прохладном месте.