Яблочный джем с лимоном

Яблочный джем с лимоном0 Татьяна Кочкина 0

На мой взгляд основная проблема любых джемов в том, что они слишком сладкие. Ведь сахар нужен еще и для того, чтобы десерт хорошо загустел, поэтому в большинстве рецептов его достаточно много. Но у этой проблемы есть очень простое решение. Я просто добавляю лимон. Например, в этот яблочный джем.

Ингредиенты

  • Яблоки – 1 кг
  • Лимон – 2 штуки
  • Сахар – 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Удалите из яблок серединки и ошпарьте лимоны кипятком. Кожуру на фруктах можете оставить.

Пропустите фрукты через мясорубку и добавьте сахар.

Доведите джем до кипения и проварите 30 минут на слабом огне.

Закатайте его в стерилизованные банки на зиму.