Татьяна Кочкина 0
На мой взгляд основная проблема любых джемов в том, что они слишком сладкие. Ведь сахар нужен еще и для того, чтобы десерт хорошо загустел, поэтому в большинстве рецептов его достаточно много. Но у этой проблемы есть очень простое решение. Я просто добавляю лимон. Например, в этот яблочный джем.
Ингредиенты
- Яблоки – 1 кг
- Лимон – 2 штуки
- Сахар – 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Удалите из яблок серединки и ошпарьте лимоны кипятком. Кожуру на фруктах можете оставить.
Пропустите фрукты через мясорубку и добавьте сахар.
Доведите джем до кипения и проварите 30 минут на слабом огне.
Закатайте его в стерилизованные банки на зиму.