Яблочный джем с острым перцем

Яблочный джем с острым перцем0 Veronika Idiyat 0

Казалось бы, что может быть проще обыкновенного яблочного варенья. Но даже его можно преобразить до неузнаваемости – достаточно всего лишь добавить немного остроты. Тем более, яблоки всегда очень хорошо сочетаются со специями.

Ингредиенты

  • Яблоки – 500 г
  • Острый красный перец – 1 стручок
  • Сахар – 150 г
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Тимьян – 2 веточки
  • Розмарин – 1 веточка
  • Лавровый лист – 1 штука

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите яблоки от кожицы, вырежьте серединку и мелко нарежьте по вкусу.

Добавьте к ним лимонный сок, измельченный острый перец, целый лавровый лист и веточки тимьяна и розмарина. Засыпьте сахаром и оставьте на 2 часа.

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут на маленьком огне, помешивая.

Уберите веточки и лавровый лист и еще немного проварите джем до желаемой консистенции.

Дайте массе немного остыть, измельчите ее блендером, снова доведите до кипения и закатайте в банки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашний уют