Яблочный штрудель за 30 минут

a

Если у Вас мало времени на приготовление вкусной выпечки, то этот рецепт для Вас!

Ингредиенты:

— тесто слоеное (готовое) 500 гр.
— яблоко (желательно антоновка) 2-3 шт.
— сахар песок 3 ст. л.
— масло подсолнечное 1 ч. л.///Приготовление:

Берем посуду для выпекания и смазываем дно подсолнечным маслом. Выкладываем первый пласт слоеного теста, распределяя равномерно по всей поверхности посуды. Посыпаем тесто сахаром (слой по вкусу в зависимости от сорта яблок и вкусовых предпочтений).

Режем яблоки кубиками/треугольничками и выкладываем поверх сахарного песка. Закрываем штрудель вторым пластом слоеного теста. Соединяем по краям нижний и верхний слои теста, чтобы яблоки не «убежали».

Делаем параллельные и пересекающиеся надрезы на поверхности штруделя. Посыпаем сверху сахарным песком. Ставим штрудель в духовку на 180-200 градусов и ждем до появления золотистой корочки. Наш штрудель готов!

Приятного аппетита.

a1

a2

a3

a4