Ингредиенты:
сухое шампанское 1 л
желатин 1.5 ст. ложки
сахар 250 гр.
ягоды 400 гр. (любые на вкус)
сухая цедра лимона и цедра апельсина
Приготовление:
Половину шампанского вылить в глубокую посуду и оставить на несколько минут, чтобы вышли газы. Всыпать желатин, но не мешать, а дать ему впитаться и набухнуть.
В кастрюльку высыпать сахар, добавить цедру апельсина и лимона, влить оставшееся шампанское и поставить на слабый огонь. Варить, помешивая на слабом огне, несколько минут до растворения сахара.
Снять с огня, влить в кастрюльку шампанское с желатином и перемешать до полного растворения. Поставить остывать, после того приготовленная масса остыла вынуть цедру.
Разложить ягоды в винные бокалы, сверху залить желе. Убрать в холодильник минимум часов на 6.
Приятного аппетита!