Чтобы ягодный компот зимой был еще полезнее, предлагаю приготовить его без сахара. Даже так он хорошо хранится и сохраняет насыщенный вкус. Но важно соблюдать все нюансы приготовления, потому что все-таки сахар – это еще и консервант.
Ингредиенты
- Ягоды – 600 г
- Вода – 2.5 л
- Лимонная кислота – 0.25 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте все ягоду и выложите в банку.
Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут.
Слейте воду и снова вскипятите. Залейте ягоду и оставьте еще на 5 минут.
Снова слейте и вскипятите воду.
Всыпьте в банку лимонную кислоту, влейте воду и закатайте компот.