Яичница сердечком

Готовится такое блюдо не намного дольше, чем традиционная, а чтобы уложить сосиску сердечком не понадобится применять сложные кулинарные техники и приемы. Яичница в форме сердца станет прекрасным сюрпризом для второй половинки и несомненно понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

Сосиски 2 шт
Яйцо куриное 2 шт
Растительное масло 1 ст.л
Соль по вкусу
Смесь перцев — по вкусу

Приготовление

1. Подготовить все необходимое. Сосиски выбирать длинные и не слишком толстые, высшего сорта. Они более эластичные. Если использовать продукт с низким содержанием мяса, яичница в виде сердца может развалиться, поэтому к выбору следует подходить тщательно. Яйца лучше использовать некрупные.
2. Сосиски очистить от оболочки, опустить в кастрюлю с кипящей водой и отварить в течение 5 минут.
3. Достать, дать остыть. Разрезать каждую вдоль на две части, не доходя до одного конца 1,5-2 сантиметра. Края вывернуть и опустить вниз, чтобы получилось сердце.
4. Зубочистками скрепить у основания.
5. На сковородке разогреть подсолнечное масло. Выложить сердечки из сосисок и обжарить в течение минуты, затем аккуратно перевернуть.
6. Разбить в каждое сердце по одному яйцу. Некоторая часть белка вытечет за пределы сосисок, но волноваться об этом не стоит, эти участки легко будет убрать
7. Нагрев сделать минимальным, закрыть сковороду крышкой и жарить, пока весь белок не схватится. Это займет 2-3 минуты. Если любите запеченный желток, можно подержать подольше. Посыпать солью и смесью сухих трав или использовать другие специи.

Подается яичница сердечком с сосиской сразу же, оформить на можно тарелке по желанию, добавив свежие овощи, зелень. Не забудьте достать зубочистки.

Приятного аппетита.