Закарпатское лечо на зиму

Закарпатское лечо на зиму0 0

Сезонное закарпатское лечо – отличный способ сохранить летнее настроение на зиму. В ход идут самые свежие молодые овощи с добавлением ароматных специй и уксуса. Этот рецепт прост в приготовлении и идеально подходит для заготовки на зиму.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 1 кг
  • Лук – 200 г
  • Помидоры – 500 г
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Паприка – 3 ч.л.
  • Яблочный уксус – 100 мл
  • Соль – 2 ст.л.
  • Специи и приправы – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Произвольно нарежьте все овощи.

Обжарьте в масле лук. Добавьте перец и через 10 минут — помидоры.

Тушите овощи полчаса и добавьте нарезанные колбаски.

Тушите еще полчаса и добавьте уксус и все специи.

Протушите лечо еще 5 минут и закатайте в стерильные банки.