Простая в приготовлении закуска из баклажан придется по вкусу всем любителям солений. В основе которой используется много чеснока и зелень, которые придают этому блюду особый вкус и неповторимый аромат. Закуска замечательно подходит для немудреных застолий и с успехом заменит любой зимний салат.
Ингредиенты
баклажаны
чеснок
сельдерей
соль
лук репчатый
масло растительное
Приготовление
- Засолка. Отварить баклажаны в подсоленной воде (примерно 10 минут после закипания воды, при готовности баклажаны легко протыкаются спичкой).
- Дать остыть. Сельдерей помыть, почистить, мелко порубить чеснок.
- Вареные баклажаны аккуратно (не разрезая до конца) надрезать вдоль, чуть подсолить и начинить рубленым чесноком.
- Выложить баклажаны в посуду, обложить целыми дольками чеснока и веточками сельдерея.
- Чуть сбрызнуть растительным маслом и поставить под гнет (можно простую банку с водой или что то другое тяжелое).
- После трех дней баклажаны начнут выделять сок, напитаются специями и будут готовы к применению.
К столу закуску из баклажан подавать порезав кубиком и с репчатым лучком, обильно полив растительным маслом.