Закуска из сельди в тарталетках

Закуска из сельди в тарталетках

Интересный вариант закуски на праздничный стол. Тарталетки удобно брать. Такая сельдь со свеклой первая исчезнет со стола!

Ингредиенты:

  • тарталетки – 8-10 шт.;
  • филе малосольной сельди – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • масло растительное – 150 г;
  • молоко 3,2% — 150 г;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Способ приготовления:

  1. Заправлять закуску необходимо домашним майонезом.
  2. Приготовим майонез.
  3. В глубокую емкость налить 150 мл растительного масла и 150 мл холодного молока высокой жирности. Взбивать около 5 минут погружным блендером. Затем добавить 1 ч. л. горчицы, соль, перец. Не переставая взбивать добавить 1-1,5 ст. л сока лимона.
  4. Через несколько минут добавить еще 1 ч. л. горчицы и взбивать еще 30 секунд.
  5. Поставить майонез в холодильник на 1-2 часа.
  6. Собираем закуску.
  7. Лук нарезать мелко, полить его соком половины лимона.
  8. Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать на небольшие кусочки.
  9. Нарезать филе сельди на мелкие кубики.
  10. Запеченную свеклу натереть на средней терке.
  11. Смешать ингредиенты в миске и заправить 3 ст. л. домашнего майонеза.
  12. Положить массу в тарталетки, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.