Закуска Капрезе с соусом Песто

Закуска Капрезе с соусом Песто

Легкая итальянская закуска Капрезе со знаменитым соусом Песто украсит ваш праздничный стол! Великолепное сочетание ингредиентов дарит неповторимый вкус!

Ингредиенты:

  • сыр Моцарелла – 250-300 г;
  • сыр Пармезан – 50 г;
  • сыр Страчателла – 170-200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • масло оливковое – 50 мг;
  • орехи грецкие (кедровые) – 50 г;
  • сок лимона – ½ ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухой базилик – ½ ч. л.;
  • свежий базилик – 50 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Приготовим соус Песто.
  2. Измельчить в блендере орехи в крошку. Затем добавить нарезанный сыр Пармезан, листики базилика, 2 зубчика чеснока, щепотку соли. Измельчить. Влить оливковое масло и сок лимона. Тщательно размешать. Соус готов.
  3. Приготовим закуску.
  4. Помидоры нарезать на тонкие дольки. Моцареллу нарезать на тонкие пластины размером с дольки помидоров.
  5. На большое плоское блюдо выложить кольцом помидоры и сыр, чередуя. Выкладывать внахлест.
  6. Внутри этого большого кольца выложить таким же образом кольцо меньшего диаметра.
  7. Оставить место в центре, положить сыр Страчателла.
  8. Соусом Песто полить только кольца, не затрагивая Страчателлу.
  9. Посыпать кольца щепоткой сушеного базилика.
  10. По бокам блюда положить помидоры Черри.