Предлагаю на завтрак приготовить вкуснейшие булочки с ветчиной. Для этого рецепта можно использовать уже готовые магазинные булочки, а можно загодя испечь самому. Булочки получаются хрустящие с вкусной и сочной начинкой и точно не оставят вас равнодушными!
Ингредиенты:
булочки готовые — 6 шт.
солёный огурец — 2 шт.
ветчина — 120 гр.
яйца куриные — 6 шт.
сливочное масло — 90 гр.
горчица — 1 ч. ложка
молоко — 3 ст. ложки
майонез — 3 ст. ложки
зелень — по вкусу
перец молотый, соль — по вкусу
Приготовление
Ветчину и огурцы нарезать соломкой, добавить майонез и горчицу, перемешать.
У булочек срезать крышечку и вынуть мякиш. У меня булки около 10 см в диаметре.
Каждую булочку внутри пропитать молоком, по пол столовой ложки для одной булочки. Смазать сливочным маслом и выложить начинку.
Покрошить зелень и вбить в каждую булочку по яйцу. Яйца если куриные, то брать мелкие, но можно перепелиные, тогда яйцо точно не убежит. Желтки сверху посыпать солью и перцем.
Разогреть духовку до 200 градусов и запекать булочки до загустения яичного желтка. Наш замечательный завтрак готов!
Приятного аппетита!