На 24 штуки:
250 гр готового слоеного теста
1 банка (400 гр) консервированных шампиньонов
1 шт. репчатого лука
1 яйцо
растительное масло
соль, перец по вкусу
Приготовление
Тесто разморозить, раскатать на посыпанной мукой поверхности толщиной 2 мм, вырезать формой кружочки диаметром 8 см, остатки теста собрать, раскатать снова и повторить пока не останется теста.
Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить вместе с грибами на растительном масле до золотистого цвета, приправить солью и перцем по вкусу. Дать остыть и измельчить с помощью процессора в крупную крошку.
Сформировать пирожки по типу пельменей, положить на противень бумагу для выпечки, сверху уложить пирожки на расстоянии друг от друга 2 см, смазать взбитым яйцом и выпекать 12-15 минут при температуре 200 градусов.
Готово!
Приятного аппетита.