Отличный вариант праздничной закуски с копченой красной рыбой придется по вкусу любому гурману.
Ингредиенты:
сыр сливочный 200 г
семга копченая 80 г
цукини 2 шт.
масло оливковое 3 ст.л.
перец черный молотый
укроп
соль
Приготовление
- Порезать цукини на тоненькие полоски вдоль.
- Можно использовать овощечистку.
- Полосочки должны быть такие тонкие, чтобы их можно было скрутить, но не должны при этом рваться.
- Тарелку большого размера сбрызнуть или равномерно смазать оливковым маслом, посыпать перцем и солью.
- Выложить полоски цукини, прижать, перевернуть. Это легкий способ приправить хрупкие полосочки.
- Порезать семгу на небольшие брусочки.
- Намазать все полоски цукини тоненьким слоем сливочного сыра, с нижнего и верхнего края оставлять примерно по 1 сантиметру, по бокам по 0,5 сантиметров.
- Сверху положить кусочек семги, осторожно завернуть в виде рулетика.
- Каждый положить горизонтально вниз швом, чтобы форма цукини зафиксировалась.
- Повторить процесс с каждой полосочкой.
Подавать рулетики из цукини с семгой в вертикальном виде, украсить укропом.
Приятного аппетита.