После того, как я узнал этот рецепт! Теперь заливной пирог готовлю только так

Интересный и очень удачный рецепт теста для заливного пирога. Сегодня попробую приготовить пирог с мясными шариками. Смотрите,готовьте и повторяйте на здоровье!

Ингредиенты:

фарш 300 гр.
лук 1 шт.
соль, черный перец
пекинская капуста 2-3 листа
зелень петрушки
тесто:
яйца 4 шт.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
кефир 1 ст.
мука 1 ст.
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло 150 гр.
крахмал 2 ст.л.

Приготовление

  1. Приготовление начнем с мясной начинки.
  2. Пекинскую капусту можно заменить на пару листов белокочанной.
  3. Зелень петрушки и капустные листы мелко нарезаем.
  4. Соединяем с фаршем, добавляем соль, перец.
  5. Луковицу натрем на крупной терке.
  6. Хорошо перемешиваем и формируем небольшие мясные шарики.
  7. Для удобства работы с фаршем смачивайте руки водой.
  8. Теперь займемся любимым заливным тестом.
  9. Здесь все очень просто, начинаем с яиц.
  10. Взобьем с солью и сахаром и постепенно вводим все продукты хорошо перемешивая.
  11. В последнюю очередь добавляем сливочное масло (растопил в микроволновке).
  12. Мясные шарики выкладываем в подготовленную форму (смазал остатками сливочного масла) и заливаем тестом.
  13. Отправляем в разогретую духовку.
  14. Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 40.

Пирог хорош, как горячий, так и когда остынет.
Нежный и с мясной начинкой!

Приятного аппетита.