Интересный и очень удачный рецепт теста для заливного пирога. Сегодня попробую приготовить пирог с мясными шариками. Смотрите,готовьте и повторяйте на здоровье!
Ингредиенты:
фарш 300 гр.
лук 1 шт.
соль, черный перец
пекинская капуста 2-3 листа
зелень петрушки
тесто:
яйца 4 шт.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
кефир 1 ст.
мука 1 ст.
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло 150 гр.
крахмал 2 ст.л.
Приготовление
- Приготовление начнем с мясной начинки.
- Пекинскую капусту можно заменить на пару листов белокочанной.
- Зелень петрушки и капустные листы мелко нарезаем.
- Соединяем с фаршем, добавляем соль, перец.
- Луковицу натрем на крупной терке.
- Хорошо перемешиваем и формируем небольшие мясные шарики.
- Для удобства работы с фаршем смачивайте руки водой.
- Теперь займемся любимым заливным тестом.
- Здесь все очень просто, начинаем с яиц.
- Взобьем с солью и сахаром и постепенно вводим все продукты хорошо перемешивая.
- В последнюю очередь добавляем сливочное масло (растопил в микроволновке).
- Мясные шарики выкладываем в подготовленную форму (смазал остатками сливочного масла) и заливаем тестом.
- Отправляем в разогретую духовку.
- Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 40.
Пирог хорош, как горячий, так и когда остынет.
Нежный и с мясной начинкой!
Приятного аппетита.