Конечно, можно закатать в банки обычный свежий перец. Но в этот раз я предлагаю попробовать более оригинальный вариант, и сначала его запечь. Во-первых, совсем меняется текстура готовой закуски. А во-вторых, она приобретает более выразительный вкус.
Ингредиенты
- Болгарский перец – 1 кг
- Бальзамический уксус – 1 ст.л.
- Растительное масло – 50 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень – 0.5 пучка
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 щепотка
- Смесь перцев горошком – 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте перец и запеките его целиком на фольге около получаса в духовке при 220 градусах.
Сложите его в пакет, завяжите и оставьте на полчаса.
Очистите перец от кожицы и серединок, и нарежьте. Сохраняйте весь сок, который вытекает в процессе.
Смешайте мелко рубленый чеснок, зелень, сок перца, уксус, сахар, соль и масло.
Выложите в стерилизованные банки перец горошком, а потом — запеченный перец.
Залейте все маринадом, стерилизуйте в кастрюле с водой 15 минут и закатайте банки.