Запеканка из кабачков

Простой рецепт вкусной запеканки из кабачков с плавленным сыром, взбитыми яйцами и чесноком.

Ингредиенты:

кабачки — 1 кг
яйца — 5 шт.
сыр плавленный 5 шт. — 500 г
лук — 2-3 шт.
чеснок — 3 зубка
соль — по вкусу
орегано, базилик, кориандр
масло растительное — 50 мл

Приготовление:

  • Кабачки нарезать тонкими кольцами.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Чеснок мелко порубить.
  • Разогреть масло на большой сковороде.
  • Положить лук и жарить до мягкости.
  • Добавить кабачки и немного протушить.
  • Плавленные сырки нарезать мелким кубиком.
  • Положить в сковородку к кабачкам.
  • Постоянно помешивая готовить, пока сыр не расплавится.
  • Добавить соль, перец и чеснок, перемешать.
  • Смесь немного остудить.
  • Залить взбитыми яйцами.
  • Смазать форму маслом.
  • Выложить массу в форму для запекания
  • Запекать в духовке при температуре 180 градусов в 35-45 минут.
  • Время выпекания зависит от толщины запеканки.

Приятного аппетита!