Запеканка (ленивые голубцы)

Представленная запеканка — одна из вариаций любимых голубцов, которая получается очень вкусной, нежной, сытной, да еще и красивой.

Список ингредиентов:

— Филе куриное — 500 гр.
— Капуста белокочанная — 300 гр.
— Рис (Жасмин от Мистраль ) — 120 гр.
— Лук репчатый — 1 шт
— Морковь — 200 гр.
— Сметана — 200 гр.
— Томатная паста — 2 ст. л.
— Вода — 250 мл
— Соль — 1/2 ч. л.
— Перец душистый — 1/4 ч. л.
— Помидоры черри — 6 шт
— Масло оливковое — 2 ст. л.

Способ приготовления

Куриное филе измельчить в блендере или с помощью мясорубки до состояния фарша.

Запеканка «А-ля голубцы» ингредиенты Капусту промыть, мелко-мелко нашинковать, можно даже измельчить в блендере.

Рис промыть холодной водой до прозрачности. Я использовала рис Жасмин, который готовится очень быстро, всего за 12-15 минут, поэтому предварительно его не отваривала. Более твердые сорта риса лучше предварительно отварить до полуготовности.

Лук почистить, промыть, нарезать и обжарить на оливковом масле (1 ст. л.) до прозрачности.

Смешать в миске куриный фарш, капусту, рис и обжаренный лук. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Форму для выпечки застелить по необходимости фольгой или бумагой для выпечки и смазать оливковым маслом (1 ст. л.). Выложить готовую основу для запеканки, разровнять.

Морковь почистить, промыть и натереть на крупной терке.

Выкладываем морковку ровным слоем на основу запеканки.

В отдельной емкости смешиваем до однородности сметану, воду, томатную пасту. По желанию можно подсолить.

Запеканка «А-ля голубцы» ингредиенты Поливаем соусом запеканку.

По желанию можно украсить помидорами черри.
Запекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 45-50 минут.

Готовую запеканку вынуть из духовки, можно подавать к столу.