Запеканка «Мясо на бубликах»

Запеканка «Мясо на бубликах»

Предлагаем вам рецепт необычного интересного блюда. Порционная запеканка получается вкусной и сытной. Её удобно подавать. Очень понравится детям и, несомненно, заинтересует взрослых.

Ингредиенты:

  • Бублики несладкие – 300 г;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Фарш мясной – 400 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр твёрдый – 100 г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сушки заливаем молоком. Оставляем размокать на 15 минут.
  2. Лук нарезаем на кубики. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В фарш добавляем соль, перец, обжаренный лук и майонез (если фарш жирный, то майонез класть не нужно).
  4. Сыр натираем на мелкой тёрке.
  5. Помидор нарезаем на небольшие кубики.
  6. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
  7. Выкладываем в форму сушки одним слоем. На сушки кладём 1 ч. л. фарша, затем кусочек помидора и сверху посыпаем сыром.
  8. Запекаем при температуре 180℃ около 25 минут.

Приятного аппетита!