МЕНЮ Home

Запеканка со скумбрией и овощами



Эта запеканка получается очень вкусная, как в теплом, так и в холодном виде. Отличный легкий ужин.

Ингредиенты:

Филе свежей размороженной скумбрии — 600 г (2 шт.)
Кабачок — 400 г
Морковь — 1 шт,
Лук — 1 шт.
Яйцо — 4 шт.
Помидор — 1 шт.
Обезжиренное молоко — 2/3 стакана
Твердый сыр нежирный — 50 г
Соль, черный молотый перец по вкусу, зелень.

Приготовление

  • Рыбу очищаем и отрезаем голову и хвост.
  • Разрезаем тушку вдоль позвоночника, чтобы она развалилась на пласт из двух половинок, объединенных брюшком.
  • Затем аккуратно вырезаем позвоночник и убираем ножом черную пленку, выстилающую брюшную полость, чтобы не горчило.
  • Нарезаем скумбрию на небольшие кусочки.
  • Кабачки натираем на средней терке.
  • Морковь натираем на средней терке.
  • Лук измельчаем мелко. Все смешиваем, солим и перчим.
  • Добавляем 4 яйца и хорошо взбиваем венчиком.
  • Добавляем молоко, солим и перчим по вкусу.
  • Выкладываем в форму половину овощей, затем, рыбу и закрываем ее оставшимися овощами.
  • Заливаем все взбитыми яйцами с молоком, сверху выкладываем помидоры.
  • Накрываем форму крышкой или фольгой и запекаем при 180-200 С градусов минут 30.
  • Затем посыпаем тертым сыром и не накрывая форму ставим запекаться еще на 15 минут.

Приятного аппетита.

Рубрика: Морепродукты