Эта запеканка получается очень вкусная, как в теплом, так и в холодном виде. Отличный легкий ужин.
Ингредиенты:
Филе свежей размороженной скумбрии — 600 г (2 шт.)
Кабачок — 400 г
Морковь — 1 шт,
Лук — 1 шт.
Яйцо — 4 шт.
Помидор — 1 шт.
Обезжиренное молоко — 2/3 стакана
Твердый сыр нежирный — 50 г
Соль, черный молотый перец по вкусу, зелень.
Приготовление
- Рыбу очищаем и отрезаем голову и хвост.
- Разрезаем тушку вдоль позвоночника, чтобы она развалилась на пласт из двух половинок, объединенных брюшком.
- Затем аккуратно вырезаем позвоночник и убираем ножом черную пленку, выстилающую брюшную полость, чтобы не горчило.
- Нарезаем скумбрию на небольшие кусочки.
- Кабачки натираем на средней терке.
- Морковь натираем на средней терке.
- Лук измельчаем мелко. Все смешиваем, солим и перчим.
- Добавляем 4 яйца и хорошо взбиваем венчиком.
- Добавляем молоко, солим и перчим по вкусу.
- Выкладываем в форму половину овощей, затем, рыбу и закрываем ее оставшимися овощами.
- Заливаем все взбитыми яйцами с молоком, сверху выкладываем помидоры.
- Накрываем форму крышкой или фольгой и запекаем при 180-200 С градусов минут 30.
- Затем посыпаем тертым сыром и не накрывая форму ставим запекаться еще на 15 минут.
Приятного аппетита.