Заварные пирожные имеют привычку очень быстро куда-то исчезать со стола. Только вы приготовили заварные пирожные с кремом, а их уже нет…
Состав:
яйцо 3 шт.
вода 1 стакан
мука 1 стакан
сливочное масло 100 гр.
Приготовление:
В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить все масло, щепотку соли. Быстро муку и мешать деревянной лопаткой, пока к стенкам ничего не будет прилипать.
Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе.
Включить духову для разогрева на 200 C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью шприца выложить тесто. В течение 30 мин печь в духовке при этой же температуре. После этого убавить до 170-180 C и печь до выраженного золотисто-румяного цвета.
Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать! После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут.
Достать все пирожные и заправить кремом.
Приятного чаепития!