Заварные пирожные

a0b97533-e1bb-4588-a593-daaeef214666-b7afef60-f1b3-4c6b-b3cc-5af820dc0bea-6b84f7f3-a447-4e25-9ed9-e9df593ff873-pech

Заварные пирожные имеют привычку очень быстро куда-то исчезать со стола. Только вы приготовили заварные пирожные с кремом, а их уже нет…

Состав:

яйцо 3 шт.
вода 1 стакан
мука 1 стакан
сливочное масло 100 гр.

Приготовление:

В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить все масло, щепотку соли. Быстро муку и мешать деревянной лопаткой, пока к стенкам ничего не будет прилипать.
Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе.

Включить духову для разогрева на 200 C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью шприца выложить тесто. В течение 30 мин печь в духовке при этой же температуре. После этого убавить до 170-180 C и печь до выраженного золотисто-румяного цвета.

Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать! После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут.
Достать все пирожные и заправить кремом.

Приятного чаепития!