Зеленые щи из капусты на зиму

Зеленые щи из капусты на зиму0 Tatyana 0

Для этого рецепта понадобится ржаная мука, сухари или кусочек хлеба. Добавка запускает процессы брожения, придавая заготовке тот самый удивительный вкус. Зеленые щи из капусты можно хранить в ведрах или закрывать в банки.

Ингредиенты

  • Капуста – 2 кг
  • Морковь – 400 г
  • Лук – 400 г
  • Ржаная мука – 3 ст.л.
  • Соль – 60 г

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарежьте капусту и очищенный лук. Морковь натрите на терке.

Сложите все в глубокую миску, присыпьте солью, ржаной мукой и хорошенько разомните руками.

Переложите овощи в эмалированное ведро, накройте крышкой и установите гнет. Заготовка должна постоять 2 дня в теплом помещении, а затем 10 дней в прохладном.

Проквашенные овощи разложите по банкам, закатайте и перенесите на хранение в прохладное место.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашний уют