Жареное варенье из сливы без косточек на сковороде

Жареное варенье из сливы без косточек на сковороде0

Я обожаю готовить варенья и считаю, что каждый любитель сладкого должен попробовать свои силы в этом искусстве. Мой любимый рецепт – жареное варенье из сливы без косточек на сковороде. Необычная технология приготовления добавляет неповторимый аромат и вкус привычной заготовке.

Ингредиенты

  • Сливы (без косточек) – 500 г
  • Сахар – 150 г
  • Лимонная кислота – 0.25 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте сливы дольками, отправьте в сковородку и засыпьте сахаром.

Добавьте лимонную кислоту, перемешайте и поставьте на средний огонь.

Доведите массу до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите варенье 10 минут под крышкой.

Периодически снимайте пену и перемешивайте.

Снимите крышку и тушите варенье еще 10-15 минут.

Закатайте его в стерильные банки.