Жареные Пирожки с Яйцом и Зеленым Луком (Невероятное воздушное тесто!)

Тесто просто великолепное — пышное и мягкое, пирожки воздушные и румяные.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 480 гр. (3 стакана)
Дрожжи сухие быстродействующие — 7 гр. (1 пакетик)
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Вода тёплая — 300 мл.
Масло растительное — 2 ст. л.

Начинка:
Яйца отварные — 6 шт.
Зеленый лук — 2 пучка (200 гр.)
Растопленное сливочное масло — 3-4 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Масло для жарки — по вашему желанию

Приготовление

1 Приготовим опару: в чашку высыпаем дрожжи , сахар, муку (примерно 5 ст. л.), наливаем теплой воды (от горячей воды дрожжи погибнут), перемешиваем. Накрываем чашку салфеткой и оставляем в теплом месте минут на 20-30. Опара увеличилась в объеме и покрылась пузырьками, значит дрожжи хорошие.
2 Добавляем в опару растительное масло, соль и просеиваем оставшуюся муку. Перемешиваем ложкой и собираем тесто в комок.
3 Затем вымешиваем тесто руками, минут 10. Тесто для жарки пирожков не должно быть слишком крутым, тесто будет мягким и немного липнуть к рукам.
4 Чашку смазать растительным маслом. Тесто сформировать в шар, положить в чашку, накрыть пленкой или салфеткой. Поставить тесто в тёплое место, примерно на 1 час, для подъема.
5 Приготовим начинку: зеленый лук мелко порезать, добавить растопленное сливочное масло, соль и перец, перемешать. Добавить порезанные яйца и ещё раз хорошо перемешать.
6 Тесто готово. Можно переходить к приготовлению пирожков.
7 Тесто слегка обминаем, выкладываем на рабочую поверхность, чтобы тесто не липло, смазываем руки и рабочую поверхность растительным маслом.
8 Делим тесто на равные части в виде шариков (примерно 20), даем тесту немного подойти минут 5-10, прикрываем салфеткой.
9 Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно разминаем в лепешку, кладем начинку, примерно по одной столовой ложке.
10 Защипываем края теста и формируем пирожок.
11 Наливаем в глубокую сковороду растительное масло (можно и в кастрюлю, жарим во фритюре), разогреваем, выкладываем пирожки швом вниз и жарим на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
12 Горячие пирожки достаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
13 Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом получились пышные и мягкие, воздушные и аппетитные.

Всем приятного аппетита и готовьте с удовольствием!