Жареные рыжики на зиму

Жареные рыжики на зиму0

Каждый вид грибов имеет свои особенности, которые непременно надо учитывать в процессе приготовления. Если вы собираетесь запасаться на зиму жареными рыжиками, не забывайте предварительно вымочить их в воде. В противном случае они будут горькими.

Ингредиенты

  • Рыжики – 2 кг
  • Растительное масло – 250 мл
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Семена горчицы – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыжики очистите, промойте и залейте на 2 часа холодной водой.

Откиньте грибы на дуршлаг и еще раз хорошенько промойте.

Разогрейте масло в глубоком казанке, всыпьте грибы и обжаривайте 15 минут на среднем огне.

Убавьте огонь до минимального, всыпьте специи, сахар и соль. Накройте крышкой и тушите еще 20 минут.

Разложите жареные рыжики в чистые сухие банки, оставляя сверху 1,5-2 см свободного пространства.

Залейте оставшимся маслом, закатайте и оставьте на сутки в тепле.