Малина хорошо густеет для желе и сама, но это требует времени и терпения. Можно решить вопрос проще, и добавить немного пектина. Кроме того, за счет сокращения варки в ягоде сохраняются больше витаминов и полезных веществ.
Ингредиенты
- Малина – 500 г
- Сахар – 250 г
- Лимонная кислота – 0.5 ч.л.
- Пектин – 25 г
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее засыпьте малину сахаром и оставьте на пару часов.
Проварите ее 5-7 минут после кипения и перетрите через сито.
Дайте соку немного остыть.
Смешайте пектин и еще пару ложек сахара, добавьте в сок и перемешайте.
Снова доведите заготовку до кипения, добавьте лимонную кислоту, проварите желе 3-5 минут и закатайте в стерильные банки.