МЕНЮ Home

«Золотая» рыбка



Рецепт запеченной рыбы 2-в-1: рыба и гарнир запекаются одновременно в фольге. Гарнир образует на рыбе «шубку», сама рыба поэтому получается мягкой и сочной. В этом рецепте вместо сельди можно взять скумбрию или любую другую морскую рыбу.

Ингредиенты:

Сельдь свежемороженая 500 гр.
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Шампиньоны 150 гр.
Сыр плавленый 100 гр.
Сыр твердый 100 гр.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Приправа по вкусу
Масло растительное по вкусу

Приготовление:

  • Разрезать по брюшку рыбу, удалить внутренности, отрезать голову, плавники и хвост. Максимально вытащить все косточки.
  • Смазать тушки растительным маслом, посолить и поперчить.
  • Очистить и мелко нарезать луковицу. Обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
  • Помыть шампиньоны. Мелко нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле на сильном огне до готовности, посолить.
  • Картофель отварить и натереть на крупной терке.
  • Твердый и плавленый сыр натереть отдельно на средней терке.
  • Фольгу сложить в несколько слоев. Смазать ее растительным маслом и выложить рыбу.
  • Поднять края фольги. Выложить на рыбу жареный лук, плавленый сыр, грибы, картофель, посолить и поперчить. Посыпать приправой по вкусу и сверху твердым сыром.
  • Хорошо скрепить края фольги, чтобы в процессе запекания не вытек сок.
  • Разогреть духовку до 180 град. Запекать сельдь в течение 25-30 минут. Затем открыть рыбу и подрумянить еще несколько минут.
  • Подавать рыбу с овощами, украсив зеленью.

Приятного аппетита.

Совет: рыбу нежелательно плотно заворачивать в фольгу, иначе верхний слой сыра расплавится и прилипнет к фольге.

Рубрика: Морепродукты