Цыплята-корнишоны с сыром и грушами

a

Рецепт простой и продукты доступные, зато смотрится очень празднично, ну а вкус… Вкус потрясающий! нежное мясо, сочная и ароматная начинка.

Приготовление:

Птицу нужно вымыть, удалить перья, если они есть, на моих пара-тройка перышек была, обсушить, натереть солью и карри (эта приправа очень хорошо подходит к птице), другие приправы не желательно использовать т.к у нас будет специфическая начинка.

Отправить птичек в холодильник, пусть маринуются часа 2-3, не меньше. Часто я оставляю мариноваться на ночь, тогда мясо получится более ароматным.

Готовим начинку- на две такие тушки у меня ушло 80 гр. сыра с голубой плесенью (сыр можно применить другой), 120 гр. груши, щепотка красной паприки. все мелко порубить, добавить паприку, перемешать.

Цыплят нафаршировать и закрепить дырочку зубочистками, чтобы начинка не вывалилась. Форму для запекания смазать маслом, выложить цыплят, прикрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.

По истечении времени я убрать фольгу и дожаривать цыплят еще около 25-30 минут до получения аппетитной корочки. Тут регулируйте температуру и время, исходя из особенностей своей духовки и размера птичек.

Получается вкусное блюдо! Мясо нежное, сочное, пропитанное ароматом и вкусом нашей потрясающей начинки, а готовится элементарно! Попробуйте, быть может оно займет почетное место на вашем столе.
автор Настасья Краснодар
Приятного аппетита.

a2

a3

a4

a5

a6

a7