Надоело покупать «бумажные» сосиски в магазине? Предлагаю очень простой рецепт, как приготовить сосиски в домашних условиях. Очень удачное сочетание специй порадует Вас вкусом. Совсем не нужны никакие специальные приспособления, все очень просто, быстро и доступно.
Ингредиенты:
• Куриное филе – 400 гр
• Соль – ½ ч.л. без горки
• Молоко (или вода) – 50 гр
• Чеснок – 1 зубчик
• Сахар – 1/3 ч.л.
• Мускатный орех – ¼ ч.л.
• Кориандр молотый – ¼ ч.л.
• Горчица в зернах – ½ ч.л.
• Крахмал – 1-2 ч.л. (крахмал удерживает влагу внутри сосисок, допускается добавлять от 1 до 2% от веса фарша, т.е. 4-8 гр)
Приготовление
1. Добавить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородного состояния.
- Если нет блендера, то куриное филе перемолоть на мясорубке 2 раза, добавить остальные ингредиенты и отбить фарш минимум 20 раз, чтобы он был однородным и вязким.
2. Общая масса фарша около 450 гр.
- Можно сформировать 6 отдельных сосисок, а можно 2 ряда по 3 шт.
- Вес каждой сосиски 75 гр. Я делала 2 ряда по 3.
- Фарш разделить на 2 части, выложить на пищевую пленку полоску фарша длиной около 36 см.
- Зафиксировать края ниткой, а потом разделить эту длинную колбаску на 3 отдельные сосиски, зафиксировав каждую сосиску ниткой.
3. Сосиски можно сразу приготовить или же отправить в холодильник на 24 часа, чтобы они хорошо промариновались специями.
4. Вскипятить 1,5 л воды, опустить сосиски, прижать их тарелкой, чтобы они все были покрыты водой.
- Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
- Куриное филе – очень нежное мясо, его легко пересушить, поэтому я сосиски не варю на плите, а готовлю таким способом.
- Все прекрасно проваривается и без кипячения.
- Если будете готовить сосиски, которые промариновались в холодильнике, то увеличьте время до 13 минут.
5. Снимаем пищевую пленку.
Сосиски очень хорошо держать форму, а по вкусу просто объедение!