ГОТОВИМ НАСТОЯЩИЙ ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ СВИНИНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ В ДУХОВКЕ

Хочу поделиться с вами простым рецептом — люля-кебаб из свинины в духовке. В классическом варианте это блюдо готовят на открытом огне, но сегодня давайте приготовим его в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 порц. Масса готового блюда: 550 гр.

Фарш свиной 600 гр
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1/2 шт
Специи Соль

Приготовление

  • Готовим в блендере фарш. Для того чтобы он получился достаточно жирной консистенции, необходимо взять приблизительно 65% мяса и 35% жира.
  • Отдельно измельчите в чаше блендера сладкий перец, чеснок и лук. Должны получиться небольшие кусочки.
  • Полученную массу соедините с фаршем, добавьте специи и соль по вкусу.
  • Перемешайте ингредиенты до однородности. Вымешиваем фарш 8-10 мин. Возможно, у вас займет это больше или меньше, только обращайте внимание на консистенцию. Фарш должен быть густым и липким.
  • Мокрыми руками сделайте котлеты продолговатой формы, каждую заверните в фольгу.
  • Поместите в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов. Для того чтобы люля-кебаб немного подрумянился, за 10 минут до конца приготовления можно развернуть фольгу.

Соус для свиного кебаба я готовлю так: блендером измельчаю помидор с чесноком, добавляю немного соли. Получается очень вкусно.

Готово, наслаждайтесь аппетитными котлетками.