Куриная грудка в яйце

Многие не готовят куриную грудку, думая, что мясо получится жестким и безвкусным. Если к приготовлению рецепта подойти правильно, то куриная грудка приготовленная в яйце получается очень вкусной и ароматной. Попробуйте мой вариант приготовления рецепта жареной куриной грудки, вы не останетесь разочарованными.

Ингредиенты

Куриная грудка 500 гр.
Яйцо 2-3 шт
Мука 1/2 стакана
Чеснок 2-3 зубчика
Специи — приправа для курицы, соль по вкусу
Масло растительное
Масло сливочное 30-40 гр.
Зелень
Куриная грудка в яйце

Приготовление

Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать на порции величиной со среднюю котлету и толщиной 1-1,5 см.

Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. Добавить к грудке чеснок, приправу для курицы, соль по вкусу, накрыть и поставить мариноваться на 20-30 минут.

Взбить яйца в миске венчиком или вилкой, подсолить. В сковородку влить растительное масло и хорошо прогреть, добавить сливочное масло.

Каждый кусочек куриной грудки опускаем сначала в яйцо, затем обваливаем в муке. Выкладываем на прогретую сковородку. Обжариваем каждый кусочек с обеих сторон до золотистой корочки минуты по две. Затем убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой еще пять минут, что бы куриное мясо приготовилось.

Перед подачей на стол куриная грудка в яйце посыпается зеленью.

Приятного аппетита.