Куриная печень с грибами в сметане

PB170032-874x492

Сочетание куриной печенки, жареных грибочков и соуса из сметаны – всегда беспроигрышный вариант, для семейного обеда.

Ингредиенты

— Печень куриная 300 гр.
— Шампиньоны свежие 150 гр.
— Сметана 100 гр.
— Лук репчатый 1 шт.
— Растительное масло
— Соль, перец

Приготовление

Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать на две части, примерно размером с грибочек.

Лук нарезать полукольцами. Пассировать на растительном масле.

Грибы нарезать пластинками. Когда лук начнет золотиться добавить грибы, обжаривать до появления золотистой корочки у грибочков. Посолить и поперчить.

Затем выложить на сковороду печень и обжаривать на сильном огне минут 3-4. Влить сметану, досолить и приправить по вкусу. Тушить вместе несколько минут.

Подавать к картофельному пюре, кашам.

P7244152

PB1499401

PB170026

PB170030

PB170037

Приятного аппетита.