МЕНЮ Home

Курочка в корочке



Мягкое, сочное мясо под хрустящей корочкой, при этом готовится достаточно просто и быстро.

Ингредиенты:

1/2 цыпленка (разделать на порционные кусочки)
1 яйцо
панировочные сухари
2 ст.л. растительного масла
сок 1/2 лимона
1 головка репчатого лука
соль, перец, карри по вкусу

Приготовление:

  • Мясо вымыть, обсушить, положить в глубокую миску, приправить солью и черным перцем.
  • Лук очистить, нарезать тонкими кольцами, добавить к курице.
  • Мясо полить растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком.
  • Перемешать, накрыть крышкой, оставить для маринования на 40 минут.
  • Панировочные сухари смешать с карри.
  • Мясо освободить от лука, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять со всех сторон в панировке, выложить в форму для запекания.
  • Поместить форму в разогретую до 180° духовку, запекать в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита.

Рубрика: Мясные блюда