Мясные котлеты с овощами всегда получаются сочнее, полезнее, менее калорийными и жирными, чем классические мясные котлеты. Поэтому всегда, когда делаю котлеты из мяса, я делаю их только с овощами.
Ингредиенты
Фарш мясной (лучше брать смешанный свинина/говядина) 500-600 гр.
Картофель 3 шт
Лук репчатый 1 большая луковица
Морковь 1 шт;
Яйцо куриное 1 шт
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу
Панировочные сухари
Масло растительное
Приготовление
Картофель, лук и морковь почистить, потереть на средней терке. Добавить к фаршу. Добавить яйцо, соль и перец. Хорошенько перемешать (фарш вымешивайте руками 2-3 мин.).
Сформировать котлеты, запанировать в сухарях.
Обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.
Довести до готовности в СВЧ, примерно 4 минуты при мощности 800 Вт.
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!