Нежная куриная грудка томленная в масле

kurinaya_grudka

Куриная грудка — сочная и нежная, с потрясающим ароматом сливочного масла, не забивающим, а тонко подчеркивающим натуральный вкус белого куриного мяса. Грудка получается нисколько не жирная. Вполне самодостаточное блюдо.

Ингредиенты

Филе куриное — 4 шт
Масло сливочное (хорошего качества) — 100 гр.


Приготовление

Масло распустить в сотейнике с толстым дном на среднем огне. Не раскалять!

Выложить промытые ледяной водой и очень хорошо обсушенные половинки куриного филе. Обжарить до небольшого румянца –минуты 3-4. Затем перевернуть грудки, убавить немного нагрев и накрыть крышкой.

Томить минут 7-8. Все.

При подаче можно слегка поперчить черным перцем для любителей, а солить не рекомендую вовсе.

Приятного аппетита.

kurinaya_grudka1

kurinaya_grudka2

kurinaya_grudka3

kurinaya_grudka0