Обалденная домашняя буженина

Мягкая, сочная и очень вкусная

Ингредиенты:

Свинина 900 г
Соль 3 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Лавровый лист 2 шт.
Вода 1 л
Черный перец (молотый) 1 щеп.
Паприка 1 щеп.
Перец чили 1 щеп.

Приготовление:

  • Вскипятите воду, добавьте 2 ч. л. соли, чеснок и лавровый лист.Залейте маринадом мясо, накройте и отправьте в холодильник на 6–8 часов.
  • Достаньте мясо из маринада, обсушите, еще раз посолите, натрите смесью из паприки, черного и острого перца.
  • Чеснок нарежьте пластинами.
  • На куске мяса сделайте несколько надрезов, вложите в каждый по пластинке чеснока.
  • Поместите мясо в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
  • Через 60 минут разорвите рукав для того, чтобы буженина подрумянилась, дайте блюду запечься еще в течение 10–15 минут.

Домашняя буженина заменит любые колбасные изделия и отлично подойдет для приготовления утреннего бутерброда.

Блюда, приготовленные руками заботливой хозяйки, не сравнить с покупными, поэтому рецепт буженины стоит сохранить!